Classic Club Sandwich

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Club Sandwich is an item you'll probably find in most of american restaurants. Despite its simplicity, the way its ingredients are placed and combined, make this sandwich an amazing treat.

El Club Sandwich es un platillo que probablemente encontrarás en la mayoría de los restaurantes americanos. A pesar de su simpleza, su combinación de ingredientes lo hacen un sandwich único y delicioso.


I'm not going to show you how to make a sandwich, because let's be honest: that would be too complicated! Instead, I'm going to show you how to make a Club Sandwich the best possible way it can be done.

No te voy a enseñar cómo hacer un sandwich porque hay que ser honestos: ¡Eso sería demasiado difícil! Voy a mostrarte cómo hacer la mejor versión posible de un Club Sandwich.

It starts with cooking some bacon. It must be VERY crispy, so make sure to cook it properly (but please DON'T burn it!). You'll know you're getting close when the edges start browning.

Comienza cocinando tocino, hasta que este quede MUY crujiente. Solamente debes tener mucho cuidado de no quemarlo. Sabrás que está casi listo cuando las orillas comiencen a dorarse. 

Who doesn't love bacon? It makes everything taste better!

¿A quién no le gusta el tocino? Hace que todo sepa mucho mejor.


Now, it's time to cook the chicken. You can use turkey or even ham, but I like sticking to the classics. The original recipe calls for chicken.

Vamos a cocinar el pollo. Puedes utilizar pavo o jamón, pero a mi me gusta lo clásico y la receta original es con pollo.

I like to use skinless boneless chicken breasts, I've just always eaten it this way. Season properly and cook on a very hot skillet for about 4 to 5 minutes per side. Let it rest for a little before slicing.

Yo prefiero usar pechugas de pollo deshuesadas sin piel, pero puedes utilizar la pieza que gustes. Sazona generosamente y cocina en un sartén muy caliente de 4 a 5 minutos por lado. Déjalo reposar un poco antes de rebanar.

See how juicy and crispy the chicken looks? Mmm...

¡Mira qué jugoso y crujiente está! Mmm...


I usually use regular sandwich white bread, but you can use the one you prefer, just make sure it's thin sliced.

Generalmente uso pan blanco de barra, pero puedes utilizar el de tu preferencia, sólo asegúrate de que esté finamente rebanado.

The Club Sandwich placement starts always with a slice of bread and a layer of dressing. The original recipe calls for mayonnaise, but I prefer to use Crème fraîche. It just makes it creamier and a bit more fancy ;)

Para armar un Club Sandwich, se empieza siempre por una rebanada de pan y una ligera capa de aderezo. La receta original es con mayonesa, pero yo prefiere usar Crème fraîche. Hace todo más cremoso y también le da un toque elegante ;)

The first layer is the chicken one. Make sure the chicken is fairly dry before placing it on the bread, so it doesn't get soggy.

La primera capa es la de pollo, así que asegúrate de que esté relativamente seco antes de colocarlo, para evitar que el pan se moje. 


Continue with a layer of Cheddar cheese. You can also use American cheese, but the Cheddar has a more intense flavor and is WAY better.

Agrega una rebanada de queso Cheddar. También puedes utilizar el queso Americano, pero el Cheddar tiene un sabor más intenso y original.


Next, place another layer of bread and Crème fraîche followed by the bacon. Once again, make sure it's dry before placing it .

Comienza una vez más con una rebanada de pan y un poco de Crème fraîche. Después coloca las rebanadas de tocino.


Before adding your fresh ingredients, which are the lettuce, tomatoes and avocado, you must toast the sandwich. Why do it before adding the fresh ingredients? Simple. Because we want them to stay crunchy and fresh, and if we add them before, they'll get warm and soggy while toasting.

Antes de agregar los ingredientes frescos, que son la lechuga, el tomate y el aguacate, debes tostar el sandwich. ¿Porqué hacerlo antes de agregar los ingredientes frescos? Muy simple. Porque queremos que esos ingredientes se conserven frescos y crujientes , y si los agregamos antes, se calentarán y suavizarán al momento de tostar el sandwich.

On a hot buttered skillet, at medium low, start toasting the sandwich. We want it to get very crispy and golden brown. About 3 to 4 minutes per side.

En un sartén engrasado, a fuego medio-bajo, comienza a tostar el sandwich de 3 a 4 minutos por lado o hasta que empiece a dorarse.


When the sandwich is crispy and warm, add a layer of fresh lettuce and tomatoes. This is completely optional, but I think it adds a great crunchiness and texture to it.

Una vez que el sandwich esté caliente y crujiente, agrega la lechuga y las rebanadas de tomate. Esto es completamente opcional, pero pienso que le da una textura crujiente.



And last but not least: Avocado! This is also not a must, but it adds an incredible creaminess and flavor to this sandwich. It just makes all the ingredients come together.

Y por último: ¡El aguacate! Esto tampoco es un requisito, pero le da una cremosidad y sabor increíbles a este sandwich. 


Cut in halves and your Club Sandwich is ready to eat! Usually it's served with french fries or potato chips, but you can replace with your favorite side dish or just eat it plain.

Corta el sandwich por la mitad. Generalmente se sirve acompañado de papas fritas, pero puedes comerlo junto con tu guarnición favorita o simplemente por sí solo. 



I secured the layers with frill picks so they wouldn't fall apart. I also decorated with cherry tomatoes, it adds a nice touch to it. Don't you think?

Yo aseguré el sandwich con palillos botaneros de madera. También decoré con tomates cherry, ¿qué te parece?


I hope you enjoyed this recipe and give it a try. Let me know how it goes!

Espero que hayas disfrutado esta receta y que te animes a hacerla. ¡Hazme saber qué tal te salió!


CLASSIC CLUB SANDWICH

Preparation Time: 15 minutes
Cooking Time: 20 minutes


Ingredients

Sandwich white bread (thin sliced)
Skinless-boneless chicken breasts
Bacon
Cheddar cheese (or American)
Romaine lettuce (or any salad greens of your preference)
Tomato (thinly sliced)
Avocado (optional)
Crème fraîche (or mayonnaise)
A bit butter for greasing the pan


Preparation:

1. On a very hot pan, start cooking the bacon. It must be very crispy, so make sure to cook it properly (just be careful not to burn it). You'll know you're getting close when the edges start getting a bit brown. Reserve.
2. Season the chicken generously and cook on a very hot skillet for about 4 to 5 minutes per side. Let it rest for a little bit before slicing. Reserve.
3. Build up the sandwich layers, starting with a slice of bread and some Crème fraîche (or mayonnaise). The first layer is the chicken one. Make sure the chicken is fairly dry before placing it on the bread, so it doesn't turn soggy. Then top with a slice of Cheddar cheese.
4. Proceed to the second layer, starting one more time with the bread and Crème fraîche, followed by the crispy bacon slices. 
5. Top the sandwich with one last slice of bread. On a hot buttered skillet, at medium low, start toasting the sandwich for about 3 to 4 minutes per side or until golden brown.
6. Once the sandwich is crispy and warm, remove the top bread slice and add the fresh lettuce, the tomato slices and avocado.
7. Place the bread slice back on top and cut the sandwich in halves. Usually it's served with french fries or potato chips, but you can replace with your favorite side dish or just eat it plain. 
8. Secure the layers with frill picks so they don't fall apart. 
9. Enjoy! :)

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CLUB SANDWICH CLÁSICO

Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos


Ingredientes

Pan blanco de barra (finamente rebanado)
Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
Tocino
Queso Cheddar (o Americano)
Lechuga Romana (o la de tu preferencia)
Tomate (finamente rebanado)
Aguacate (opcional)
Crème fraîche (o mayonesa)
Un poco de mantequilla para engrasar el sartén 


Preparación:

1. En un sartén muy caliente, comienza a cocer el tocino. Recuerda que este debe estar muy crujiente, sólo ten cuidado de no quemarlo. Sabrás que está casi listo cuando las orillas comiencen a dorarse. Reserva.
2. Sazona el pollo generosamente y cocina en un sartén muy caliente de 4 a 5 minutos por lado. Déjalo reposar un poco antes de rebanar. Reserva.
3. Comienza a armar las capas de tu sandwich. Empieza con una rebanada de pan y un poco de Crème fraîche (o mayonesa). La primera capa es la de pollo, así que asegúrate de que esté relativamente seco antes de colocarlo, para evitar que el pan se moje. Después agrega una rebanada de queso Cheddar encima.
4. Para la segunda capa, comienza una vez más con una rebanada de pan y un poco de Crème fraîche. Después coloca las rebanadas de tocino.
5. Cubre el sandwich con una última rebanada de pan. En un sartén engrasado, a fuego medio-bajo, comienza a tostar el sandwich de 3 a 4 minutos por lado o hasta que empiece a dorarse.
6. Una vez que el sandwich esté caliente y crujiente, retira la capa de pan de arriba y agrega la lechuga, las rebanadas de tomate y el aguacate. 
7. Cubre una vez más con la rebanada de pan y corta el sandwich por la mitad. Generalmente se sirve acompañado de papas fritas, pero puedes comerlo junto con tu guarnición favorita o simplemente por sí solo. 
8. Asegura el sandwich con palillos botaneros de madera. 
9. ¡A disfrutar! :)

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3 comments:

  1. Liebe Mariana,
    ganz schlimm, deinen Post zu lesen, denn am liebsten würde ich jetzt in so ein appetitliches Clubsandwich beißen - Hilfe, ich habe Hunger ;-) Liebe Grüße von Martina

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