Roasted Red Kuri Squash Soup

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Embrace yourself people, pumpkin season is here! Yes, now is the time you see pumpkin pie recipes everywhere, even pumpkin flavored products. It's crazy! But who doesn't love pumpkin? We love it so much because it reminds us that fall is finally here!

¡La temporada de calabaza ya está aquí! Así es, ya ha comenzado la época en la que vemos recetas de pay de calabaza por todos lados, a veces hasta productos con sabor a calabaza. Pero ¿a quién no le gusta la calabaza? La verdad es que nos encanta porque nos recuerda que el otoño ha llegado.

So, to be part of this 'pumpkin movement' and celebrate the season, I've made for you a very special soup. The first time I tried it was at my mother in law's. After trying it I had to ask her immediately for the recipe, it was just so comforting and delicious. I had to give it a try!

Así que, para ser parte de este 'moviemiento de calabaza' y para celebrar la época, he decidido hacer una sopa muy especial. La primera vez que la probé fue en casa de mi suegra. Después de probarla tuve que pedirle inmediatamente la receta porque me encantó.

There are many varieties of squash, probably you've heard about Butternut, Acorn and also about Pumpkin (the most common or 'popular' one). But for this recipe I used one called Red Kuri, because it's the one I always find at my local market. Anyway, this recipe works with almost any squash type, so you shouldn't worry if you can't find this specific one.

Hay muchos tipos de calabaza, probablemente la que mejor conoces es la grande color naranja brillante que relacionamos con otoño y con Halloween. Para esta receta yo utilicé una que se conoce como Hokkaido o Red Kuri, porque es la que casi siempre encuentro en mi mercado local. Lo bueno de esta receta es que funciona con casi cualquier tipo de calabaza, así que no te preocupes si no encuentras esta específica.

I started by opening the squash and taking the seeds out. Then I chopped it into thick cubes. You must be very careful while doing this and use a very sharp knife because sometimes the squash skin is very thick. Transfer the cubes into a roasting pan and drizzle with olive oil over, then season with salt and ground black pepper. At this point, you can add the chili and the garlic to the pan, so they also roast. 

Yo comencé abriendo la calabaza y sacando las semillas. Después la partí en pedazos grandes. Tienes que tener mucho cuidado al hacer esto y utilizar un cuchillo filoso, porque a veces la cáscara de la calabaza es muy dura y gruesa. Transfiere los pedazos a una bandeja para horno y vierte un poco de aceite de oliva encima. Después sazona muy bien con sal y pimienta negra. Aquí puedes agregar el ajo y el chile para que puedan también rostizarse.

 Bake for about 30 to 35 minutes, or until the squash is tender. Some people like to take the skin off, I personally don't. If you do, you can carefully start peeling the skin off the squash, it should come out easily. I think the skin gives the soup more texture and flavor.

Hornea por 30 o 35 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna y bien cocida. Algunas personas prefieren quitar la cáscara, yo personalmente no. Si a ti te gusta hacerlo, puedes empezar a quitar la cáscara con mucho cuidado, debe de ser muy fácil ya una vez que la calabaza está cocida. En mi opinión la cáscara da a la sopa una mejor textura y sabor.

For this recipe I used coconut milk instead of cream. You can use whichever you prefer, I just think the coconut milk gives the soup also a nice creaminess but it's healthier than the cream. It also gives an interesting flavor and makes it lighter. 

Para esta receta utilicé leche de coco en lugar de crema. Puedes usar cualquiera de las dos, en mi opinión la leche de coco da a la sopa una consistencia cremosa y es más saludable que la crema. También da a la sopa un sabor interesante y la hace un poco más ligera.

There are 2 types of coconut milk: the boxed one and the canned one. The boxed one is supposed to be used as regular milk, but not for cooking. The canned one is mostly used for cooking. It's creamier and thicker because it's less diluted and contains more fat... but good one ;)

Hay 2 tipos de leche de coco: la de caja y la de lata. La de caja es utilizada como reemplazo de la leche normal, pero no para cocinar. La de lata se utiliza casi siempre para la cocina. Es más cremosa y espesa porque es menos diluída y contiene más grasa... de la buena ;)


 Once the squash is nicely roasted and has cooled down, transfer it into a big saucepan. Add the chicken (or vegetable) broth, the garlic cloves, the chili, and the spices (curry, cumin and cayenne pepper), then bring to a boil and let simmer for 10 minutes. This will allow the squash to perfume the broth and incorporate even better when blending. 

Transfiere la calabaza a una olla grande para sopa. Agrega el caldo, los dientes de ajo, el chile y las especias (curry, comina y pimienta de cayena), después deja cocer a fuego medio-alto por 10 minutos. Esto permitirá que la calabaza perfume el caldo y sea más fácil de incorporar, al momento de molerla.

After 10 minutes, turn off the heat and with a hand blender puree the ingredients until smooth. Add the coconut milk slowly and continue blending. Add more broth if needed, just until you reach the desired consistency. Don't forget to check the seasoning.

Después de 10 minutos, apaga el fuego y con la ayuda de una batidora de mano, comienza a moler los ingredientes. Agrega poco a poco la leche de coco y sigue moliendo. Puedes agregar más caldo, si es necesario, hasta conseguir la consistencia deseada. No olvides checar el sazón.


Serve hot and drizzle some olive or pumpkin seed oil on top. I used fresh parsley as garnish, but you can use your favorite fresh herb or topping!

Sirve caliente y vierte un poco de aceite de oliva o de semilla de calabaza encima. Yo utilicé un poco de perejil fresco picado como decoración, pero tú puedes utilizar tu hierba o topping preferido.



ROASTED RED KURI SQUASH SOUP

Preparation Time: 10 minutes
Cooking Time: 45 minutes
Servings: 5

Ingredients:
1 medium  Red Kuri Squash
4 to 5 cups  chicken or vegetable broth
1-2  garlic cloves
1/2  seedless fresh red chili 
1/2 cup  coconut milk
Salt
Ground black pepper
Cumin 
Curry
Cayenne pepper
Olive oil
Fresh parsley or any fresh herb (for decoration)

Preparation:

1. Preheat your oven to 200ºC.
2.  Start by slicing the squash and taking the seeds out. Place the slices in a roasting pan, drizzle some olive oil over and season with salt and ground black pepper. At this point, you can add the chili and the garlic to the pan, so they can also roast. Bake for about 30 to 35 minutes, or until the squash is tender.
3. Transfer the roasted squash pieces, as well as the chili and garlic into a big sauce pan. Add the chicken (or vegetable) broth and the spices (curry, cumin and cayenne pepper), then bring to a boil and let simmer for 10 minutes. This will allow the squash to perfume the broth and incorporate even better when blending.
4. Turn off the heat and with a hand blender puree the ingredients until smooth. Add the coconut milk and continue blending. You can also add more broth if needed, just until you reach the desired consistency. Check seasoning.
5. Serve hot and drizzle some olive or pumpkin seed oil on top. I used fresh parsley as a garnish. 
6. Enjoy!

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SOPA DE CALABAZA

Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de Cocción: 45 minutos
Porciones: 5

Ingredientes:

1  calabaza tipo Hokkaido (Red Kuri) mediana
4 a 5 tazas de caldo de pollo (o de verduras)
1-2  dientes de ajo
1/2  chile rojo (sin semilla)
1/2 taza de leche de coco
Sal
Pimienta negra molida
Comino
Curry
Pimienta de Cayena
Aceite de Oliva
Perejil picado o cualquier hierba fresca (para decorar)

Preparación:

1. Precalienta el horno a 200ºC.
2.  Comienza partiendo la calabaza y retirando las semillas. Coloca los pedazos en una bandeja para horno. Vierte un poco de aceite de oliva sobre la calabaza y sazona con sal y pimienta negra molida. Aquí puedes agregar los dientes de ajo y el chile para que también puedan rostizarse. Hornea por 30 o 35 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna y bien cocida.
3. Transfiere los pedazos de calabaza, al igual que el ajo y el chile, a una olla para sopa. Agrega el caldo de pollo (o de verduras) y las especias (comino, curry y pimienta de cayena), después deja cocer a fuego medio-alto por 10 minutos. Esto permitirá que la calabaza perfume el caldo y sea más fácil de incorporar, al momento de molerla.
4. Apaga el fuego y con la ayuda de una batidora de mano, muele los ingredientes hasta que estos se incorporen completamente. Agrega la leche de coco y continúa moliendo. Puedes agregar más caldo, de ser necesario, hasta alcanzar la consistencia deseada. No olvides checar muy bien el sazón.
5. Sirve caliente con un poco de aceite de oliva o semilla de calabaza encima. Yo utilicé un poco de perejil picado como decoración.
6. ¡A disfrutar!
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1 comment:

  1. Liebe Mariana,
    diese Suppe liest sich super, viel besser als meine und die Fotos sind wunderschön!!! Liebste Grüße von Martina

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